您的位置: 首页  支部生活

社科部毛中特支部4月份组织生活

发布日期:2012-04-20   浏览次数

 

 

        2012年4月18日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论支部举行了“如何认识十八大召开前我国意识形态领域复杂形势”为主题的组织生活会。此次组织生活会由支部书记杜玉华副教授主持,社科部党委书记唐莲英教授(也是本支部的党员教师)为会议做了总结性发言。本支部的全体党员教师参加了此次组织生活会,并都在会上积极发表了自己的见解。

        针对大学生普遍关注我国正在发生的重大政治热点问题和对这些问题的认识上存在一定的困惑。大家从制度健全、媒体宣传、执政能力等多个方面就如何帮助大学生解决认识困惑展开了深刻交流。最后,唐莲英教授提出,要站构建和谐社会和提高党的执政地位的高度宏观地看待目前的热点和重大事件。她回顾了十四大以来我党的历次全国代表大会召开之前我国在意识形态领域所经历的复杂争论和斗争,但每次大会都最终实现了重大的理论突破。通过此次主题组织生活会,大家不仅从理论上对我国当前复杂的意识形态斗争有了进一步的深刻认识,而且从思想上更加坚定信心,统一认识,更加自觉维护中国共产党的领导。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved