您的位置: 首页  通知公告

社科部研究生党支部召开党内民主生活会

发布日期:2012-03-01   浏览次数

 

    社会科学部研究生党支部于517日晚在法商北楼213教室召开党内民主生活会。会议由社会科学部研究生党支部书记仝夏蕾同学主持。大家围绕毕业论文开题、就业方向、学习生活等话题进行了交流。

    会议共分为三项议程:一是个人生活近况陈述,开展批评与自我批评;二是外出学习考察活动安排;三是同学之间的自由交流,深入开展群众评议。首先,仝夏蕾同学向大家简要介绍了党内民主生活会的时间规定、性质及重要意义,希望大家能够珍惜齐聚一堂的机会进行充分、自由地交流。然后,每位同学分别汇报了自己近期的学习、工作、生活等方面情况,在汇报人汇报结束后,其他同学根据自己的观察和了解对汇报人近期表现进行评价。接下来,09级硕士研究生班长朱倢同学进行总结发言,并就班级红色之旅安排提请大家讨论。最后,大家就毕业论文开题、就业方向、健康生活等问题进行自由的交谈,气氛热烈,大家表示受益匪浅。

    本次党内民主生活会共进行2个多小时。大家发扬批评与自我批评的优良传统,自我教育、互相点评。党员们在思想上取得了共同进步,行动上也有了新的目标。大家纷纷表示生活会的形式比较活泼,内容比较丰富,重要的是有机会使大家聚在一起,可以畅所欲言,有助于增进友谊,加强团结,希望此类活动越办越好。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved